UOVO IN GABBIA DI MELANZANA

Oggi ceniamo velocemente ma con gusto e un pizzico di fantasia con questo sorprendente uovo in gabbia di melanzana. Potete preparare tutto prima, lasciare in frigorifero tutta la giornata e cucinare al momento in 10 minuti mentre fate la doccia. Ancora l’uovo protagonista, ma dopo avervene parlato così bene la scorsa settimana, ho deciso di rincarare la dose! Scherzi a parte,  se il vostro profilo lipidico non é poi tanto male, non esitate ad inserire le uova nella vostra alimentazione. Se vi ricordate, anche chi soffre di colesterolo può mangiarle. L’importante é abituarsi ad una nutrizione il più variata possibile: se fate così difficilmente vi capiterà di esagerare, anche con le uova.

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Passiamo alla preparazione della nostra ricetta, un’idea davvero originale…per chi vuole osare, anche per colazione! Dimenticavo: ricetta veramente low-cost!!! uovo in gabbia di melanzana

Ingredienti per un uovo in gabbia di melanzana:

1 melanzana tonda, circa 250guovo in gabbia di melanzana

50g pomodorini

10g di pane grattugiato

10g olio extravergine di oliva

erba cipollina

un uovo


Procedimento:

Con un cucchiaino estrarre sulla la polpa dalla melanzana, conservando la calotta superiore. Tritare grossolanamente la melanzana, salarla e unirvi un paio di pomodorini a pezzettini. Scaldare una padella e farvi asciugare le verdure, aggiustando di sale. Togliere dal fuoco e amalgamarvi l’erba cipollina tritata e il pane grattugiato. uovo in gabbia di melanzanaCon il composto riempire un terzo della melanzana; sgusciarvi un uovo e coprire con il restante ripieno. Chiudere la melanzana con la calotta, disporre in tegame e cuocere in forno caldo per una decina di minuti. Mettere nel piatto e scoperchiare per far uscire l’uovo cotto. Accompagnare con grissini integrali o al sesamo e verdure verdi.

uovo in gabbia di melanzana

Valutazione nutrizionale

La dose che vi ho messo è per una persona, con un totale calorico di circa 300 Kcal, senza considerare l’apporto di grissini e pane integrale. Il bilancio del piatto è decisamente buono, così come l’impatto glicemico: 44% di carboidrati, 24% di proteine e 32% di grassi. Possiamo preparare la nostra gabbia per una cena leggera, accompagnandola con una macedonia di frutta fresca e un’insalata verde. Per un pasto un po’ più calorico, possiamo raddoppiare la dose, oppure considerare la proposta come un secondo e anticipare con un primo piatto: che ne dite di questa insalata di riso rosso integrale? E’ sufficiente eliminare l’uovo sodo presente nella ricetta e il gioco è fatto!

Personalmente preferisco questa zuppa rustica: anche tiepida o fredda è squisita!


Ed ecco la versione stampabile

UOVO IN GABBIA DI MELANZANA

Porzione: 1 porzione

Calorie per porzione: 307,34 Kcal

Grassi per porzione: 32,31%

Carboidrati per porzione: 44,10%

Proteine per porzione: 23,59%

UOVO IN GABBIA DI MELANZANA

Ingredienti

  • una melanzana tonda (circa 250g)
  • 50g pomodorini
  • 10g pane grattugiato (circa un cucchiaio)
  • 10g olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • un uovo (circa 70g)

Istruzioni

  1. Con un cucchiaino estrarre sulla la polpa dalla melanzana, conservando la calotta superiore.
  2. Tritare grossolanamente la melanzana, salarla e unirvi un paio di pomodorini a pezzettini. Scaldare una padella e farvi asciugare le verdure, aggiustando di sale.
  3. Togliere dal fuoco e amalgamarvi l'erba cipollina tritata e il pane grattugiato.
  4. Con il composto riempire un terzo della melanzana; sgusciarvi un uovo e coprire con il restante ripieno.
  5. Chiudere la melanzana con la calotta, disporre in tegame e cuocere in forno caldo per una decina di minuti.
  6. Mettere nel piatto e scoperchiare per far uscire l'uovo cotto.
  7. Accompagnare con grissini integrali o al sesamo e verdure verdi.

Note

rapporto proteine/carboidrati = 0,53 - low carb - vegetariano Proteine: 12,9g a porzione

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