L’ultima ricetta che vi ho presentato erano le trofie veg, mentre oggi è il turno delle trofie con il pesce spada. Anche in questo caso piatto bilanciato e saporito, in piena tradizione mediterranea.
Sapevate che una dieta ricca in legumi e pesce è in grado di prolungare l’età estrogenica della donna e quindi di ritardare la menopausa? Un motivo in più per alternare fra loro questi due fantastici piatti: provate a cambiare il formato e a utilizzare anche altri cereali o pseudocereali. Il piatto con il pesce spada è fantastico con l’avena o il farro, mentre quello con il tofu lo vedo bene con la quinoa o il bulgur. Mettetemi al corrente dei vostri esperimenti e inviate le foto!
Ingredienti per 4 porzioni di trofie al pesce spada
300g trofie integrali
400g pesce spada pulito
300g pomodorini
60g pinoli
60g olio EVO
basilico
Preparazione
Tagliare a cubetti il pesce spada e a spicchi i pomodorini. In una capiente padella mettere una parte dell’olio, uno spicchio d’aglio se piace e i pomodorini. Far cuocere a fuoco vivo e quando le trofie sono quasi cotte, aggiungere in padella il pesce spada e saltare il condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se fosse troppo asciutto. Unire i pinoli e in ultimo le trofie. Condire con il restante olio a crudo e foglie di basilico.
Valutazione nutrizionale
Come già vi ho anticipato, piatto perfettamente bilanciato, con solamente il 40% di carboidrati e un ottimo contributo proteico. Abbiamo, dividendo per 4 persone, ben 32g di proteine e circa 500 Kcal. Vedo molto bene questo piatto per il pranzo domenicale, accompagnato con verdure, sia cotte che crude. Sbizzarritevi con melanzane, zucchine e peperoni e con le insalate verdi, arricchite da cetrioli e ravanelli.
Se siete soliti fare attività fisica prima di cena, non esistete a preparare le trofie al pesce spada: sarete in grado di ripristinare le vostre richieste metaboliche post-esercizio e il giorno dopo sarete nuovamente in ottima forma. Magari aumentate la quota di pasta, se la vostra attività è stata intensa e sufficientemente prolungata.
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TROFIE INTEGRALI AL PESCE SPADA, PINOLI E BASILICO
Ingredienti
- 300g trofie integrali
- 400g pesce spada pulito
- 300g pomodorini
- 60g pinoli
- 60g olio EVO
- basilico
Istruzioni
- Tagliare a cubetti il pesce spada e a spicchi i pomodorini.
- In una capiente padella mettere una parte dell'olio, uno spicchio d'aglio se piace e i pomodorini. Far cuocere a fuoco vivo.
- Quando le trofie sono quasi cotte, aggiungere in padella il pesce spada e saltare il condimento aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se fosse troppo asciutto.
- Unire i pinoli e in ultimo le trofie.
- Condire con il restante olio a crudo e foglie di basilico.
Valori nutrizionali
TROFIE INTEGRALI AL PESCE SPADA, PINOLI E BASILICO
Porzioni:
Quantità per porzione: 4 porzioni
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Calorie | 535,83 Kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 27,49% (27,41g) | 41.5% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 39,66% (39,54g) | 13% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 32,85% (32,75g) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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