Ancora un’idea per colazione con queste tortine morbide alla ricotta con arancia e zenzero! Profumo e gusto delicati per iniziare la giornata con lo sprint giusto…Le calorie come al solito sono controllate, il carico glicemico è controllato, gli ingredienti di qualità…che volete di più? Mettiamoci subito all’opera allora e avremo la colazione pronta per domani.
Ingredienti per 12 tortine morbide alla ricotta con arancia e zenzero
3 uova
30g zucchero di canna integrale
250g ricotta fresca vaccina
60g farina integrale
il succo e la buccia grattugiata di una grossa arancia, circa 200cc
3 – 5 cm di radice di zenzero grattugiata, secondo il vostro gusto
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, lo zenzero grattugiato e in ultimo la farina e il lievito. Sbattere molto bene alla massima velocità ad ottenere un composto ben liscio. Versare nello stampo per muffin, eventualmente posizionandovi dei pirottini di carta. Mettere in forno già caldo a 170 °C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino ed eventualmente prolungare per altri 10 minuti. Ricordate che la presenza della ricotta richiede una cottura più prolungata.
Valutazione nutrizionale
Queste tortine sono adatte sia per colazione che per spuntino. Ciascuna ha solo 85 Kcal, sono leggerissime e dall’ottimo sapore. Per chi preferisce la colazione “tuttigusti”, una tortina rappresenta il sapore dolce, seguita magari da un toast, uno yogurt, un caffè e un estratto. Vi consiglio questo: http://www.cibiamici.it/estratto-detox-ananas-zenzero-limone/. La porzione che vi consiglio per una colazione normale è di due tortine, aggiungendo magari uno yogurt per completare l’apporto calorico e per aggiustare di proteine.
Potete anche aumentare la quota proteica e ottenere delle tortine decisamente lowcarb, sostituendo il succo di arancia con 200cc di latte, anche di soia. In questo caso, per lasciare comunque l’aroma di arancia, mantenete la buccia grattugiata, mi raccomando!
Se preferite qualcosa di più goloso, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente: ho provato e il risultato è stato fantastico! Talmente fantastico che non sono riuscita a fare le foto: tutte sparite in un baleno!
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TORTINE MORBIDE ALLA RICOTTA CON ARANCIA E ZENZERO
Note
Sostituendo il succo di arancia con 200cc di latte di soia, l'apporto proteico sale al 27% con un rapporto P/C di 0,57
Ingredienti
- 3 uova
- 30g zucchero di canna integrale
- 250g ricotta fresca vaccina
- 60g farina integrale
- il succo e la buccia grattugiata di una grossa arancia, circa 200cc
- 3 - 5 cm di radice di zenzero grattugiata, secondo il vostro gusto
- 1 bustina di lievito vanigliato
Istruzioni
- Aiutandosi con le fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero
- Aggiungere la ricotta, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, lo zenzero grattugiato e in ultimo la farina e il lievito.
- Sbattere molto bene alla massima velocità ad ottenere un composto ben liscio.
- Versare nello stampo per muffin, eventualmente posizionandovi dei pirottini di carta.
- Mettere in forno già caldo a 170 °C per circa 45 minuti.
- Controllare la cottura con lo stecchino ed eventualmente prolungare per altri 10 minuti. Ricordate che la presenza della ricotta richiede una cottura più prolungata.
Valori nutrizionali
TORTINE MORBIDE ALLA RICOTTA CON ARANCIA E ZENZERO
Porzioni:
Quantità per porzione: 12 tortine
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Calorie | 85,23 Kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale | 0 | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio 3,9g (23,72%) | 0.1% | |
Carboidrati totali 3,66g (22,29%) | 1% | |
Fibra alimentare 8,87g (53,99%) | 32% | |
Zuccheri | ||
Proteine |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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