TIAN PROVENZALE ALLE VERDURE

Volete prepare delle verdure che piacciano a tutti? Provate con questo tian provenzale, con parmigiano ed erbe aromatiche…non ve ne pentirete!


E’ anche l’occasione di utilizzare le verdure che avete in frigorifero già da qualche giorno…io ho utilizzato pomodori, melanzane, peperoni e zucchine, ma in realtà potete scegliere quello che volete, secondo il vostro gusto e secondo stagione.

Vi consiglio di preparare una piccola monoporzione, da conservare in congelatore per una cena veloce.

Ingredienti per una porzione:

300g verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine, pomodori…)

60g parmigiano grattugiato

salvia e rosmarino

olio extravergine di oliva

sale


Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare le verdure a fette e tritare le erbe aromatiche. Amalgamare il trito ottenuto con il formaggio.

Ungere una pirofila monoporzione e disporvi le verdure coprendo ogni strato con il composto aromatico.

Mettere la pirofila nel forno caldo e cuocere per 20 minuti. Consumare tiepido.

La ricetta che vi ho proposto rappresenta un pasto completo dal punto di vista delle proteine e dei grassi. Potete completarla con un’insalata a foglia verde per aumentare ulteriormente le fibre e una macedonia di frutta fresca per bilanciare i carboidrati: dadini di ananas, kiwi e fragole al limone?


Se non dovere stare attenti alla linea, potete abbinare un primo piatto a base di cereali integrali, condite molto semplicemente con pomodoro fresco evitando di aggiungere altri grassi, già rappresentati nella portata principale.

Provate!

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