STRACCETTI DI POLLO ALLA SALVIA CON PUREA DI ZUCCA

Rieccomi con una ricetta dal sapore autunnale, gli squisiti straccetti di pollo alla salvia con purea di zucca. Un piatto semplice, veloce ed estremamente versatile, a partire dal quale potete sbizzarrirvi con combinazioni a vario indice glicemico e contenuto calorico. Per soddisfare tutte le esigenze della vostra famiglia. Vi spiegherò io come fare!

Mettiamoci subito al lavoro con la tabella degli ingredienti e le fasi di preparazione.


Ingredienti per 2 porzioni di straccetti di pollo alla salvia

250g petto di pollo senza pelle biologico

400g zucca tagliata a cubetti

mezzo bicchiere di latte fresco parzialmente scremato

4 cucchiai di olio EVO

sale marino integrale

salvia fresca

il succo di un limone

semi di zucca per decorare (non conteggiati nella ricetta stampabile)

Preparazione

Per prima cosa tritare finemente la salvia, ridurre il petto di pollo a straccetti, spremere il limone e lasciar marinare per una mezz’ora il pollo, aggiungendo parte dell’olio e il sale. Nel frattempo preparare la purea di zucca, facendo cuocere in una casseruola con il coperchio la zucca a cubetti assieme al latte e a un mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale. Quando la zucca è ammorbidita, schiacciarla semplicemente con la forchetta,  ottenendo la purea. Aggiungere il restante olio, aggiustare di sale e tenere in caldo. Scaldare la padella e farvi saltare il pollo con la sua marinatura. Servire il pollo con la purea di zucca e un decorare a piacere con semi di zucca. Accompagnare con verdure fresche di stagione. Ottimo il cavolo a julienne.

Valutazione nutrizionale

Non si scappa: è decisamente un piatto proteico! Tocca a noi aggiungere il resto per farlo diventare adatto al nostro pasto. Ovviamente sto parlando di carboidrati, rappresentati per adesso dalla sola zucca. Si tratta in tutto di circa 7-8g per porzione….




Vi schematizzo qui di seguito le scelte migliori a seconda delle possibili situazioni:

  • persona che deve perdere peso: aggiungere una ciotola di verdure crude di stagione e completare con frutta fresca. Aggiungendo ad esempio una mela, otterremo il seguente bilancio:
    • C 42,13%  P 36,08%  G 21,79%
  • persona normopeso: oltre alla verdura, sempre consigliata, completare a scelta con cereali. Vi consiglierei un cereale in chicchi come l’avena che ha un indice glicemico più basso rispetto ad esempio al riso. Altrimenti un piatto di spaghetti integrali al pomodoro. Se preferite il  riso, potreste sempre optare per il trucchetto che vi ho insegnato tempo fa….RIPASSATE! Il bilancio aggiungendo ad esempio 100g di spaghetti (a persona, naturalmente) raggiungerà le seguenti percentuali:
    • C 50,27%  P 33,18%  G 16,56%

Altre domande? o situazioni?

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STRACCETTI DI POLLO ALLA SALVIA CON PUREA DI ZUCCA

Category: secondo piatto

Cuisine: mediterranea

Porzione: 2 porzioni

Calorie per porzione: 459,23 Kcal

Grassi per porzione: 30,62% (25,43g)

Carboidrati per porzione: 18,61% (15,45g)

Proteine per porzione: 50,77% (42,15g)

STRACCETTI DI POLLO ALLA SALVIA CON PUREA DI ZUCCA

Ingredienti

  • 250g petto di pollo senza pelle biologico
  • 400g zucca tagliata a cubetti
  • mezzo bicchiere di latte fresco parzialmente scremato
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale marino integrale
  • salvia fresca
  • il succo di un limone

Istruzioni

  1. Per prima cosa tritare finemente la salvia, ridurre il petto di pollo a striscioline, spremere il limone e lasciar marinare per una mezz'ora il pollo, aggiungendo parte dell'olio e il sale.
  2. Nel frattempo preparare la purea di zucca, facendo cuocere in una casseruola con il coperchio la zucca a cubetti assieme al latte e a un mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale.
  3. Quando la zucca è ammorbidita, schiacciarla semplicemente con la forchetta,  ottenendo la purea. Aggiungere il restante olio, aggiustare di sale e tenere in caldo.
  4. Scaldare la padella e farvi saltare il pollo con la sua marinatura.
  5. Servire il pollo con la purea di zucca e un decorare a piacere con semi di zucca. Accompagnare con verdure fresche di stagione. Ottimo il cavolo a julienne.
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