Neanch’io pensavo che la veg-carbonara fosse così buona! Un primo piatto talmente sorprendente che viene voglia di rifarlo al più presto possibile. E poi….che semplicità! Quindici minuti in tutto e il pranzo vegano è servito!
Ingredienti per due porzioni di spaghetti alla veg carbonara
120g spaghetti integrali
200g tofu affumicato
100g panna di soia
due pizzichi di curcuma
mezzo cucchiaino di curry
pepe nero a piacere
olio extravergine di oliva, un cucchiaio
Preparazione
Tagliare a cubetti il tofu e farlo saltare in padella, in cui si è fatto scaldare l’olio. In una ciotola versare la panna di soia e unirvi le spezie mescolando bene. Scolare la pasta e metterla nella padella con il tofu, saltando ancora a fuoco vivo. Aggiungere la panna di soia e amalgamare. Servire ben caldo con una macinata di pepe nero.
Valutazione nutrizionale
Questi spaghetti integrali alla veg carbonara sono un gran primo piatto, completo, nutriente e davvero saziante. Una porzione ci fornisce 580 Kcal, con un apporto proteico significativo di ben il 26%. I carboidrati sono rappresentati per il 46% e il carico glicemico del piatto è complessivamente medio. L’utilizzo degli spaghetti rispetto ad un altro formato di pasta (ad esempio penne o fusilli) contribuisce a diminuirlo, così come abbinare ai nostri spaghetti una ciotola di insalata a foglia. Il sapore del tofu affumicato è molto meglio di quello del tofu al naturale…e vedrete che vi conquisterà!
Vedrete che questo pranzo non vi farà venire sonno: PAROLA DI CIBIAMICI!!!
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SPAGHETTI ALLA VEG-CARBONARA
Ingredienti
- 120g spaghetti integrali
- 200g tofu affumicato
- 100g panna di soia
- due pizzichi di curcuma
- mezzo cucchiaino di curry
- pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva, un cucchiaio
Istruzioni
- Tagliare a cubetti il tofu e farlo saltare in padella, in cui si è fatto scaldare l'olio.
- In una ciotola versare la panna di soia e unirvi le spezie mescolando bene.
- Scolare la pasta e metterla nella padella con il tofu, saltando ancora a fuoco vivo.
- Aggiungere la panna di soia e amalgamare.
- Servire ben caldo con una macinata di pepe nero.
Valori nutrizionali
SPAGHETTI ALLA VEG-CARBONARA
Porzioni: 2 porzioni
Quantità per porzione: 2 porzioni
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Calorie | 580,29 Kcal a porzione | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 26,64% (28,99g) | 40% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 46,37% (50,46g) | 15.3% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 26,99% (29,37g) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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