SEPPIE E CALAMARI IN CROSTA AROMATICA

Seppie e calamari, molluschi dell’estate! Oggi li vestiamo con una crosta croccante e li cuociamo in forno. Il risultato sarà una sorta di frittura, con pochissimi grassi aggiunti ma non meno saporita. Oltretutto velocissima da preparare…

www.cibiamici.it

Ingredienti per seppie e calamari in crosta croccante

600g di seppie e calamari (peso pulito)

80g taralli classici

2 rametti di salvia fresca

buccia di 1 limone bio

peperoncino a piacere


Preparazione

Pulite molto bene i molluschi, quindi tagliateli a listarelle e asciugateli con cura con carta da cucina. Pestate i taralli assieme al peperoncino, alla salvia e alla buccia di limone. Impanate seppie e calamari e metteteli in una pirofila. Infornate a 220°C per circa 15 minuti, azionando il grill per i 5 minuti successivi. Servite ben caldo, insaporendo a piacere con succo di limone fresco.

www.cibiamici.it

Valutazione nutrizionale

Questo piatto non presenta grassi aggiunti, se non quelli nei taralli che compongono la panatura. Il bilancio è chiaramente a favore delle proteine con un bel “buco” a vostra disposizione per i carboidrati. Le seppie e i calamari così preparati sono una bella idea per il pranzo della domenica e cosa ci sarebbe di meglio che accompagnarli con un pinzimonio di verdure fresco e un gelato alla frutta?


Le quantità che vi ho presentato in ricetta sono sufficienti per 2 – 3 persone. Per i molluschi partiamo generalmente da circa 200g di prodotto  pulito a testa. Per completare verdure crude a volontà (magari con della salsa allo yogurt, menta e cetriolo) e come detto sopra, un gelato alla frutta. Potete anche preparalo voi in casa congelando banane a fettine e frullandole assieme a fragole o altro frutto di stagione. Otterrete un gelato meravigliosamente cremoso, privo di grassi e tutto naturale.

Direi che nei prossimi giorni lo metto sul blog, magari fatto anche con il mio mega estrattore (sotto vi metto il link per acquistarlo)….mi raccomando, se mi dimentico ricordatemelo!

TI POSSONO PIACERE

https://www.cibiamici.it/filetti-sogliola-alle-mandorle/

https://www.cibiamici.it/salmone-marinato-con-salsa-alla-curcuma/

https://www.cibiamici.it/gamberi-al-cocco/

SEPPIE E CALAMARI IN CROSTA AROMATICA

Category: secondo piatto

Cuisine: cucina mediterranea

Porzione: 2 porzioni

Calorie per porzione: 419,71 Kcal

Grassi per porzione: 10,33% (9,6g)

Carboidrati per porzione: 33,97% (31,57g)

Proteine per porzione: 55,70% (51,76g)

SEPPIE E CALAMARI IN CROSTA AROMATICA

Ingredienti

  • 600g di seppie e calamari (peso pulito)
  • 80g taralli classici
  • 2 rametti di salvia fresca
  • buccia di 1 limone bio
  • peperoncino a piacere

Istruzioni

  1. Pulite molto bene i molluschi, quindi tagliateli a listarelle e asciugateli con cura con carta da cucina.
  2. Pestate i taralli assieme al peperoncino, alla salvia e alla buccia di limone.
  3. Impanate seppie e calamari e metteteli in una pirofila.
  4. Infornate a 220°C per circa 15 minuti, azionando il grill per i 5 minuti successivi.
  5. Servite ben caldo, insaporendo a piacere con succo di limone fresco.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.cibiamici.it/seppie-e-calamari-in-crosta-aromatica/

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.