Seppie e calamari, molluschi dell’estate! Oggi li vestiamo con una crosta croccante e li cuociamo in forno. Il risultato sarà una sorta di frittura, con pochissimi grassi aggiunti ma non meno saporita. Oltretutto velocissima da preparare…

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Ingredienti per seppie e calamari in crosta croccante
600g di seppie e calamari (peso pulito)
80g taralli classici
2 rametti di salvia fresca
buccia di 1 limone bio
peperoncino a piacere
Preparazione
Pulite molto bene i molluschi, quindi tagliateli a listarelle e asciugateli con cura con carta da cucina. Pestate i taralli assieme al peperoncino, alla salvia e alla buccia di limone. Impanate seppie e calamari e metteteli in una pirofila. Infornate a 220°C per circa 15 minuti, azionando il grill per i 5 minuti successivi. Servite ben caldo, insaporendo a piacere con succo di limone fresco.

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Valutazione nutrizionale
Questo piatto non presenta grassi aggiunti, se non quelli nei taralli che compongono la panatura. Il bilancio è chiaramente a favore delle proteine con un bel “buco” a vostra disposizione per i carboidrati. Le seppie e i calamari così preparati sono una bella idea per il pranzo della domenica e cosa ci sarebbe di meglio che accompagnarli con un pinzimonio di verdure fresco e un gelato alla frutta?
Le quantità che vi ho presentato in ricetta sono sufficienti per 2 – 3 persone. Per i molluschi partiamo generalmente da circa 200g di prodotto pulito a testa. Per completare verdure crude a volontà (magari con della salsa allo yogurt, menta e cetriolo) e come detto sopra, un gelato alla frutta. Potete anche preparalo voi in casa congelando banane a fettine e frullandole assieme a fragole o altro frutto di stagione. Otterrete un gelato meravigliosamente cremoso, privo di grassi e tutto naturale.
Direi che nei prossimi giorni lo metto sul blog, magari fatto anche con il mio mega estrattore (sotto vi metto il link per acquistarlo)….mi raccomando, se mi dimentico ricordatemelo!
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SEPPIE E CALAMARI IN CROSTA AROMATICA

Ingredienti
- 600g di seppie e calamari (peso pulito)
- 80g taralli classici
- 2 rametti di salvia fresca
- buccia di 1 limone bio
- peperoncino a piacere
Istruzioni
- Pulite molto bene i molluschi, quindi tagliateli a listarelle e asciugateli con cura con carta da cucina.
- Pestate i taralli assieme al peperoncino, alla salvia e alla buccia di limone.
- Impanate seppie e calamari e metteteli in una pirofila.
- Infornate a 220°C per circa 15 minuti, azionando il grill per i 5 minuti successivi.
- Servite ben caldo, insaporendo a piacere con succo di limone fresco.
Valori nutrizionali
SEPPIE E CALAMARI IN CROSTA AROMATICA
Porzioni:
Quantità per porzione: 2 porzioni
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Calorie | 419,71 Kcal | |
% Valore giornaliero* | ||
Grasso totale 10,33% (9,6g) | 15.4% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 33,97% (31,57g) | 11% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteina 55,70% (51,76g) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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