Un’idea per un piatto unico? Ecco la ricetta del riso basmati alla contadina: con 10 minuti di cottura e pochissimi di preparazione vi regalo un’idea in più per il vostro pranzo dell’ultimo momento!

Ingredienti per il il riso basmati alla contadina
- 120g riso basmati
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 100g prosciutto crudo a dadini
- 40g parmigiano grattugiato
- 20g olio EVO
Preparazione
Tagliare a listarelle il peperone e a rondelle la zucchina. Mettere in una casseruola assieme al prosciutto a dadini e far tostare qualche minuto. Aggiungere il riso e un quantitativo doppio di acqua (circa 240cc) leggermente salata. Coprire e una volta raggiunto il bollore abbassare il fuoco al minimo. Cuocere sempre coperto fino a che non viene assorbita tutta l’acqua. Ci vorranno circa 10 minuti. Distribuire nei piatti, condendo con olio EVO e parmigiano grattugiato.
Valutazione nutrizionale
Il riso basmati alla contadina rappresenta il prototipo dei piatti unici: completo in tutte le sue componenti. All’analisi nutrizionale troviamo infatti un buon equilibrio fra carboidrati, proteine e grassi, oltre ad una buona quantità di fibre, fornite sia dal riso che dalle verdure aggiunte. Nel suo complesso quindi, per completare il pasto, potremmo aggiungere un’insalata di verdura di stagione ed eventualmente, se non abbiamo la necessità di conteggiare i carboidrati totali, un piccolo frutto.
Il metodo di cottura di questo tipo di riso è davvero molto comodo e ci permette di preparare un piatto completo in maniera veloce e anche in maniera fantasiosa. Se volete alleggerire il tutto, soprattutto dal punto di vista dei grassi, potete utilizzare al posto del prosciutto crudo, petto di pollo a dadini e invece del parmigiano della ricotta fresca. Utilizzando la ricotta fresca otterrete un riso molto più cremoso e davvero buono…penso che presto farò una ricetta con riso, melanzane, pomodoro e ricotta…e poi tutto al forno! Secondo me sarà buonissimo! Ottimo da congelare e scaldare all’ultimo momento.
RISO BASMATI SUPER RAPIDO ALLA CONTADINA
Note
5444,70 Kcal a porzione
P 52,8g – 25,14%
C 107,41g – 51,13%
G 49,8g – 23,72%
Ingredienti
- 120g riso basmati
- 240cc acqua
- 300g fra zucchine e peperoni
- 100g prosciutto crudo a dadini
- 40g parmigiano grattugiato
- 20g olio EVO
Istruzioni
- Tagliare a listarelle il peperone e a rondelle la zucchina.
- Mettere in una casseruola assieme al prosciutto a dadini e far tostare qualche minuto.
- Aggiungere il riso e un quantitativo doppio di acqua (circa 240cc) leggermente salata. Coprire e una volta raggiunto il bollore abbassare il fuoco al minimo.
- Cuocere sempre coperto fino a che non viene assorbita tutta l’acqua. Ci vorranno circa 10 minuti.
- Distribuire nei piatti, condendo con olio EVO e parmigiano grattugiato.
Qualche informazione su quale tipo di riso scegliere, idee per cucinarlo e impatto glicemico?
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