POLPETTE AL PESCE MISTO IN CROSTA CROCCANTE

Che le polpette piacciano a tutti è abbastanza scontato. Le polpette sono anche un’idea furba per tutte le volte che dobbiamo riciclare qualche avanzo. E’ proprio quello che ho fatto io, con l’esigenza di sistemare il congelatore: troppi filetti di pesce, da cucinare assolutamente!

E il gusto ci guadagna, anche per quelli che il pesce proprio non lo amano…polpette di pesce misto

Ingredienti per 4 – 6 porzioni di polpette di pesce

600g filetti di pesce misto (platessa, nasello, merluzzo, sogliola…)

150g patate (1 media)

1 uovo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

50g wasa integrali (oppure 50g gallette integrali)

prezzemolo a piacere

Preparazione

Cuocere i filetti di pesce al vapore per circa 10 minuti e lessare la patata. Schiacciare con una forchetta la patata assieme all’olio, unirvi l’uovo intero e quindi i filetti di pesce, precedentemente insaporiti con il prezzemolo tritato. Lavorate ancora con la forchetta ad ottenere un impasto omogeneo.polpette di pesce misto Frullare le fette e disporre in un piatto. Preparare le polpette, passarle nella farina ottenuta e disporle in teglia. Cuocere in forno a 180°C per almeno 20 minuti. Servire ben calde, spruzzandole con succo di limone.

 

Valutazione nutrizionale

L’aspetto è decisamente invitante, il gusto non è male e penso che queste polpette possano sostituire tutti quei piatti pronti di pesce che purtroppo ci apportano il più delle volte troppe calorie. Il problema è la panatura, grassa, di “dubbia” provenienza…non credo troppo salutare.

polpette di pesce

La panatura che vi propongo è semplicissima, basta frullare qualche fetta di wasa integrale oppure potete fare come me che ho frullato due gallette integrali…Qui per la ricetta!

Otterrete delle polpette croccanti, con un gusto originale e preparate con ingredienti di qualità. La presenza di semi (lino e girasole) arricchisce ulteriormente la quota di acidi grassi essenziali, tipicamente presente nel pesce.

Per un pranzo leggero, da accompagnare con verdura fresca e una macedonia di frutta fresca, vi suggerisco di dividere le polpette ottenute in 6 porzioni: sono più che sufficienti.

Se invece desiderate sfamare i vostri figli, come non abbinarle con delle croccanti patate, anche loro cotte al forno? Ricordatevi comunque di aggiungere una ciotola di verdure crude, magari in pinzimonio, e la frutta fresca.

E a proposito di omega 3 e pesce, lo sapete che a seconda di dove il pesce vive la quota è superiore?

POLPETTE AL PESCE MISTO IN CROSTA CROCCANTE

Serving Size: 4 - 6 porzioni

Calories per serving: 373,76 Kcal - 249,17 Kcal

Fat per serving: 24,89%

Carbs per serving: 26,45%

Protein per serving: 48,66%

POLPETTE AL PESCE MISTO IN CROSTA CROCCANTE

Ingredienti

  • 600g filetti di pesce misto (platessa, nasello, merluzzo, sogliola...)
  • 150g patate (1 media)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50g wasa integrali (oppure 50g gallette integrali)
  • prezzemolo a piacere

Istruzioni

  1. Cuocere i filetti di pesce al vapore per circa 10 minuti e lessare la patata.
  2. Schiacciare con una forchetta la patata assieme all'olio, unirvi l'uovo intero e quindi i filetti di pesce, precedentemente insaporiti con il prezzemolo tritato.
  3. Lavorate ancora con la forchetta ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Frullare le fette e disporre in un piatto.
  5. Preparare le polpette, passarle nella farina ottenuta e disporle in teglia.
  6. Cuocere in forno a 180°C per almeno 20 minuti.
  7. Servire ben calde, spruzzandole con succo di limone.
Powered by Zip Recipes
https://www.cibiamici.it/polpette-al-pesce-misto-crosta-croccante/

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.