E’ il momento della pizza! Ma voi siete a dieta…che fare? Andare immediatamente a ordinare online la FarinaPro (#iorestoacasa) e preparare questa meravigliosa pizza proteica alla parmigiana!
Che aspettate?

Ingredienti per la pizza proteica alla parmigiana
100g FarinaPro
q.b. acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito di birra secco
100g melanzana
100g polpa di pomodoro
10g olio EVO
sale marino integrale
1 cucchiaino di parmigiano
Procedimento
Sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida. Aggiungere alla farina e cominciare ad impastare, regolandosi eventualmente con altra acqua. Salare leggermente e mettere a lievitare.Stendere la pasta e farcirla con la polpa di pomodoro e le melanzane a cubetti e precedentemente grigliate. Condire con olio e infornare. A cottura ultimata completare a piacere con parmigiano grattugiato (non conteggiato nella valutazione nutrizionale)
Valutazione nutrizionale
La pizza preparata con la FarinaPro è sorprendentemente buona! E vi assicuro che lievita benissimo. Io la uso per fare anche le torte per colazione e il risultato è davvero soddisfacente. Utilizzando questa farina, in cui l’arricchimento proteico è dato dalle proteine del pisello abbiamo anche un carico glicemico complessivo decisamente inferiore rispetto ad una pizza normale. E’ miscelata infatti anche una quota di insulina, che arricchendo di fibre, concorre a gestire al meglio questo importante aspetto. Utilizzando gli ingredienti che vi ho indicato, otteniamo una pizza da circa 470 Kcal. Ciò che a noi interessa è però il bilancio complessivo in macronutrienti della pizza stessa: e qui direi che siamo davvero contenti. Un “quasi” perfetto 40-30-30!
Naturalmente potete cambiare a piacere le verdure, utilizzando zucchine, peperoni, funghi freschi…insomma quello che avete disponibile e che più vi piace. Provate questa pizza proteica e sarete sicuramente soddisfatti! …e nessun senso di colpa nel mangiarla…
Qui a fine articolo la versione stampabile della ricetta con l’apporto calorico preciso e la suddivisione in macronutrienti.
Buon appetito con CIBIAMICI!
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Ricetta non trovataPIZZA PROTEICA ALLA PARMIGIANA
Note
479 Kcal per una pizza
P: 33,24g (28,86%)
C: 51,64g (42,03%)
G: 14,22g (27,78%)
Ingredienti
- 100g farinaPro
- 10g olio EVO
- 100g pomodori pelati
- 100g melanzane (o altra verdura a piacere)
- 10g di parmigiano grattugiato (facoltativo, non conteggiato nel calcolo calorico)
- acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- sale marino integrale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida.
- Aggiungere alla farina e cominciare ad impastare, regolandosi eventualmente con altra acqua.
- Salare leggermente e mettere a lievitare.
- Stendere la pasta e farcirla con la polpa di pomodoro e le melanzane a cubetti e precedentemente grigliate.
- Condire con olio e infornare.
- A cottura ultimata completare a piacere con parmigiano grattugiato (non conteggiato nella valutazione nutrizionale)