Questa volta ho deciso di stupirvi! Con questa pasta frolla ripiena alle pesche, con uova, farina e burro protagoniste, farete capire proprio a tutti che con un po’ di buon senso qualche sfizio ce lo possiamo togliere! Si, anche voi che state sempre a contare le calorie…
E poi, come si fa a resistere alle ultime pesche della stagione? Proprio non si poteva…quindi quale migliore ricetta per celebrarle se non un dolce?
Ingredienti per la pasta frolla ripiena alle pesche:
300g Farina di grano 00
2 uova
150g burro
100g zucchero di canna
400g pesche
50g mandorle a lamelle
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparate una frolla, amalgamando il burro freddo a tocchetti con la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e le uova. Formate una palla e lasciatela riposare una mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 170 °C. Pulite le pesche, lasciando la buccia e tagliatele a fette grossolane. Prendere una tortiera apribile e disporvi la frolla, lasciando i bordi piuttosto alti. Versare le pesche e decorare con le mandorle. Infornare per circa 50 minuti.
Valutazione nutrizionale
Come in tutti i dolci che si rispettino, la presenza di carboidrati “cattivi” e di grassi saturi c’è, eccome se c’è. Oltretutto abbiamo anche usato la farina bianca… Dalle quantità che vi ho indicato, ricaverete 10 “comode” e soddisfacenti fette, ciascuna da 320 Kcal. Un bel po’ direte voi…non così tante dico io, soprattutto se le valutiamo dal punto di vista qualitativo. Il 60% sono carboidrati e il 30% sono grassi, tutti della peggior specie. Cerchiamo quindi un abbinamento esclusivamente proteico: le percentuali del pasto torneranno in un baleno nei giusti ranghi! In pratica, non ci rimane che trattare la nostra pasta frolla ripiena alle pesche per quello che è, cioè un dessert e come tale la perfetta conclusione di un pasto. Ma non uno qualsiasi, un pasto un po’ speciale, che nel mio caso è stata una ricorrenza di famiglia.
Per contrastare i malefici effetti del nostro dolce, dobbiamo seguire alcune e semplicissime regole:
1 – evitare altri carboidrati, di qualunque genere
2 – evitare di eccedere con i condimenti, limitandosi al minimo indispensabile e soprattutto di buona qualità
3 – non eccedere con le porzioni
Detto questo, vi dò qualche suggerimento fra le ricette che ho già condiviso con voi: scegliete l’abbinamento che preferite!
millefoglie aromatica di manzo con contorno di insalata di stagione
tempeh alla cacciatora e insalata di pomodori
tonnetto arrosto, sostituendo le verdure della ricetta con insalata verde e finocchi
salmone marinato con salsa alla curcuma, rucola, sedano rapa e finocchi
Buon pranzo!
…e mi raccomando, non esagerate in ogni caso con i dolci…solo per occasioni davvero speciali!
Ingredienti
- 300g Farina di grano 00
- 2 uova
- 150g burro
- 100g zucchero di canna
- 400g pesche
- 50g mandorle a lamelle
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Preparate una frolla, amalgamando il burro freddo a tocchetti con la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e le uova.
- Formate una palla e lasciatela riposare una mezz'ora in frigorifero.
- Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 170 °C.
- Pulite le pesche, lasciando la buccia e tagliatele a fette grossolane.
- Prendere una tortiera apribile e disporvi la frolla, lasciando i bordi piuttosto alti.
- Versare le pesche e decorare con le mandorle.
- Infornare per circa 50 minuti.
Valori nutrizionali
PASTA FROLLA RIPIENA ALLE PESCHE
Porzioni:
Quantità per porzione: 10 fette
|
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Calorie | 319,05 Kcal per fetta | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 28,57% | 43.1% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 60,19% | 20% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 11,24% |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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