MUFFIN PROTEICI CON FETA E SPINACI

Voglia di uno spuntino salato? Ecco a voi una semplicissima ricetta per preparare dei gustosissimi muffin proteici con feta e spinaci. Li potete anche congelare per uno snack ben equilibrato, che potete portare con voi e gustare al momento opportuno.

www.cibiamici.it

Ingredienti per 9 muffin proteici

200g feta light

3 uova bio (…e allevate all’aperto!)

100g farina di grano tenero di tipo 2

300g spinaci

mezza bustina di lievito istantaneo

sale, un pizzico



Preparazione

Sbriciolate la feta con la forchetta, unite le uova e aiutandovi con un frullatore ottenete una crema omogenea. Unite gli spinaci, che avete precedentemente lessato e lasciato raffreddare, quindi la farina, mescolando al fine di evitare la formazione di grumi. Completate con il sale se necessario e il lievito. Disponete negli stampi per muffin e cuocete in forno a 180°C per una mezz’ora.

www.cibiamici.it



Valutazione nutrizionale

Solo 120 Kcal per uno stupendo muffin proteico! E utilizzando la feta light, riusciamo ad ottenere un prodotto finale con una percentuale di grassi (saturi) di circa il 21%…niente male direi! Il quantitativo di carboidrati è decisamente limitato: il rapporto P/C è praticamente 1…Il nostro muffin si può definire davvero saziante, grazie all’ importante presenza di una quota decisamente cospicua di proteine.

Naturalmente potete cambiare la verdura…che ne dite dei broccoli o del cavolfiore? Penso che siano da provare!

Se poi vi piace qualcosa dal gusto più dolce, beh, con la polpa di zucca non ci sbagliamo di sicuro! In questo caso non superate i 200g di zucca, pesata a crudo per non sbilanciare la ricetta.

Buon muffin con CIBIAMICI!



TI POSSONO PIACERE:

PLUMCAKE PROTEICI SALATI AL GUSTO PIZZA

PANE PROTEICO TUTTO NATURALE

SNACK DI SOIA ALLA PAPRIKA

MUFFIN PROTEICI CON FETA E SPINACI

Category: spuntino

Porzione: 9 muffin

Calorie per porzione: 118,5 Kcal

Grassi per porzione: 21,18% (4,95g)

Carboidrati per porzione: 40,35% (9,43g)

Proteine per porzione: 38,47% (8,99g)

MUFFIN PROTEICI CON FETA E SPINACI

Ingredienti

  • 200g feta light
  • 3 uova bio (...e allevate all'aperto!)
  • 100g farina di grano tenero di tipo 2
  • 300g spinaci
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • sale, un pizzico

Istruzioni

  1. Sbriciolate la feta con la forchetta, unite le uova e aiutandovi con un frullatore ottenete una crema omogenea.
  2. Unite gli spinaci, che avete precedentemente lessato e lasciato raffreddare, quindi la farina, mescolando al fine di evitare la formazione di grumi.
  3. Completate con il sale se necessario e il lievito.
  4. Disponete negli stampi per muffin e cuocete in forno a 180°C per una mezz'ora.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.cibiamici.it/muffin-proteici-con-feta-e-spinaci/

Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.