MUFFIN PROTEICI AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Amanti della colazione dolce? Questi muffin al cioccolato fanno per voi!

Facilissimi da fare, dolci al punto giusto e con una bella dose di proteine, tutte vegetali, per partire alla grande già dal mattino! E se volete utilizzarli come spuntino, sono un’ottima merenda…che aspettiamo? Ecco dosi e ricetta:

Ingredienti per 12 muffin proteici al cioccolato fondente:

300 ml latte di soia al naturale, senza zuccheri aggiunti

1 pera media (circa 120g pulita)

80g zucchero mascobado

40g cacao amaro in polvere

100g farina di mandorle

80g farina di riso integrale

80g proteine di riso integrale (ho utilizzato queste: https://www.naturasi.it/proteine-di-riso-integrale-germogliato-uberfood-ambrosiae

1 bustina di lievito in polvere per dolci




Procedimento:

Frullare la pera sbucciata con il latte di soia e aggiungere lo zucchero, il cacao e le proteine in polvere. Unire infine le farine, continuando a mescolare per ottenere una crema liscia. In ultimo aggiungere il lievito. Distribuire il composto in una teglia da muffin per 12, avendo l’accortezza di utilizzare i pirottini da forno. Cuocere a 170°C per una mezz’ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. I muffin si conservano in un contenitore per 4 – 5 giorni.

Valutazione nutrizionale

Come avete potuto notare il prodotto è completamente vegetale ed alto contenuto proteico: ogni muffin contiene circa 9g di proteine. Il contenuto in carboidrati è abbastanza contenuto; si può abbassare ulteriormente il carico glicemico, utilizzando una farina da questo punto di vista a minor impatto. Ottima scelta la farina di kamut, ma per mantenere il profilo glutenfree del nostro muffin, possiamo provare con farine alternative, quali ad esempio quella di quinoa. Le calorie sono anch’esse contenute: ciascun muffin apporta circa 150 Kcal: se decidiamo di fare una colazione leggera o uno spuntino veloce, ci possiamo accontentare. Diversamente possiamo tranquillamente concedercene due.

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Ed ecco la versione stampabile della ricetta:

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