Buone le lasagne! Ma quanti carboidrati…..
Se però le preparate come vi dico io, dimezzate le calorie e il bilancio sarà O-T-T-I-M-O!!! Parola di CIBIAMICI
Ingredienti per 4 porzioni di lasagne proteiche
- Per la pasta:
100g farina integrale
500cc latte parzialmente scremato
3 uova
sale marino integrale
- Per la farcia:
200g ricotta magra
300g spinaci
- Per la besciamella leggera:
500cc latte parzialmente scremato
50g olio EVO
20g farina integrale
sale marino integrale
Preparazione
Per prima cosa scottate gli spinaci in padella e fateli appassire, aggiungo solo un pizzico di sale. Radunateli in una ciotola, tritateli grossolanamente e fateli raffreddare. Aggiungete la ricotta e tenere da parte. In una casseruola fate scaldare mezzo litro di latte; mettere l’olio in una pentola, aggiungere la farina e aiutandosi con una frusta, mescolare bene tenendo il fuoco a temperatura media. Appena la farina comincia a cuocere, aggiungere il latte caldo, salare e portare a cottura, lasciando la besciamella abbastanza fluida. Aromatizzare a piacere con noce moscata.
Preparate la pasta, frullando il restante latte, la farina, le uova e il sale. Scaldate una padella e cuocete il composto come fossero delle crepes. Disponete un primo strato di pasta in una teglia, condire con la farcia a base di ricotta e spinaci, la besciamella e coprire con altra pasta. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere a piacere con una cucchiaiata di parmigiano. Cuocere in forno a 200°C per una ventina di minuti, gratinando a fine cottura.
Valutazione nutrizionale
Le nostre lasagne, oltreché essere davvero buone e appetitose, hanno un bilancio qualitativo davvero interessante, che le rende un’ottima idea anche per il pasto della settimana. Si, perchè se le preparate in anticipo e le scaldate in forno, vi risolvono diversi problemi, tipo sfamarvi all’ultimo minuto dopo una giornata non proprio delle migliori…
Bilancio 40-30-30 per delle lasagne che potete alleggerire ulteriormente, scegliendo il latte di soia invece del latte vaccino. E le calorie per porzione? circa 480, con un rapporto proteine/carboidrati 0,7. Vi consiglio di accompagnare le lasagne con un’insalata di verdure crude di stagione: provate con il cavolo cappuccio crudo tagliato a julienne e aggiungete a piacere qualche spicchio di pompelmo e dei chicchi di melograno. Aiutere il vostro stomaco a digerire al meglio.
Buon appetito con CIBIAMICI
Ti possono piacere:
https://www.cibiamici.it/fusilli-al-saraceno-ceci-verdure-tonno/
https://www.cibiamici.it/gnocchi-ricotta-zucca-funghi/
https://www.cibiamici.it/polpette-ai-fiocchi-avena/
LASAGNE PROTEICHE RICOTTA E SPINACI
Ingredienti
Per la pasta:
- 100g farina integrale
- 500cc latte parzialmente scremato
- 3 uova
- sale marino integrale
Per la farcia:
- 200g ricotta magra
- 300g spinaci
Per la besciamella leggera:
- 500cc latte parzialmente scremato
- 50g olio EVO
- 20g farina integrale
- sale marino integrale
Istruzioni
- Per prima cosa scottate gli spinaci in padella e fateli appassire, aggiungo solo un pizzico di sale. Radunateli in una ciotola, tritateli grossolanamente e fateli raffreddare. Aggiungete la ricotta e tenere da parte.
- In una casseruola fate scaldare mezzo litro di latte; mettere l'olio a scaldare in una pentola, aggiungere la farina e aiutandosi con una frusta, mescolare bene tenendo il fuoco a temperatura media. Appena la farina comincia a cuocere, aggiungere il latte caldo, salare e portare a cottura, lasciando la besciamella abbastanza fluida. Aromatizzare a piacere con noce moscata.
- Preparate la pasta, frullando il restante latte, la farina, le uova e il sale. Scaldate una padella e cuocete il composto come fossero delle crepes.
- Disponete un primo strato di pasta in una teglia, condire con la farcia a base di ricotta e spinaci, la besciamella e coprire con altra pasta. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cospargere a piacere con una cucchiaiata di parmigiano.
- Cuocere in forno a 200°C per una ventina di minuti, gratinando a fine cottura.
Valori nutrizionali
LASAGNE PROTEICHE RICOTTA E SPINACI
Porzioni:
Quantità per porzione: 4 porzioni
|
||
---|---|---|
Calorie | 487,21 Kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 31,03% (27,23g) | 47.7% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 40,37% (35,43g) | 13.3% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 28,60% (25,10g) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
CIBIAMICI