INSALATA DI RICOTTA E ZUCCHINE

E’ arrivata la primavera con l’insalata di ricotta e zucchine! Un piatto fresco, nutriente e molto versatile, che potete preparare in pochi minuti e che piacerà davvero a tutti.

insalata di ricotta con zucchine aromatizzate al basilico

Per questa ricetta è indispensabile utilizzare ingredienti freschissimi: ho acquistato la ricotta in caseificio, preferendo quella di solo siero. Se non avete la possibilità, cercate comunque un prodotto sfuso e non preconfezionato. Vedrete che il risultato finale sarà completamente diverso.

Ingredienti per una porzione di insalata di ricotta e zucchine

200g ricotta fresca magra

2 zucchine novelle (circa 200g)

basilico fresco

la buccia di mezzo limone non trattato

sale e pepe a piacere

1 cucchiaio di patè di olive nere tagliasche o un cucchiaio di olive nere taggiasche

15g anacardi

olio EVO

Insalata di zucchine crude al basilico e limone su letto di ricotta fresca

Procedimento per una porzione di insalata di ricotta

Per prima cosa affettate molto sottilmente le zucchine, conditele con l’olio, il sale e il basilico tritato. Ricavate la buccia da un limone non trattato e tritatene grossolanamente la metà. Unitelo alle zucchine e lasciate insaporire. Nel frattempo condite la ricotta con sale, pepe e olio e montatela leggermente con una frusta. Disponete nel piatto il letto di ricotta e adagiatevi sopra l’insalata di zucchine. Decorate con la menta e con gli anacardi leggermente spezzettati. Completate con il patè di olive nere taggiasche o a piacere con olive nere snocciolate.

Valutazione nutrizionale

Questa insalata di ricotta e zucchine oltre che essere davvero semplice da preparare si presta ad essere inserita in tantissimi stili alimentari. State affrontando la dieta chetogenica? ecco una ricetta veloce veloce per il vostro pranzo; se state seguendo un regime a basso contenuto in carboidrati, potete completare con un frutto di stagione; e ancora,se siete a posto col mondo e con voi stessi…potete anticipare l’insalata di ricotta con un primo piatto a base di cereali e concludere con frutta fresca. In poche parole: preparate questa insalata per tutti i componenti della vostra famiglia e personalizzate il resto del pasto per ciascun commensale in maniera altrettanto semplice!

letto di ricotta fresca con zucchine, basilico e granella di anacardi

Si tratta di una composizione nel complesso poco calorica, ben digeribile, che trovo davvero perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma di soddisfazione. Trovate nella versione stampabile l’apporto calorico per porzione e il rapporto Ketogenico….(https://www.cibiamici.it/biscotti-spezzafame-very-low-carb/ )

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INSALATA DI RICOTTA E ZUCCHINE

Category: secondo piatto

Cuisine: cucina mediterranea

Serving Size: 1 porzione

Calories per serving: 469,20 Kcal

Fat per serving: 48,42% (35,38g)

Carbs per serving: 23,65% (17,29g)

Protein per serving: 27,93% (20,41g)

insalata di ricotta con zucchine aromatizzate al basilico

Ingredienti

  • 200g ricotta
  • 200g zucchine
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche o patè di olive
  • buccia di mezzo limone non trattato
  • basilico
  • 15g anacardi (o mandorle)
  • sale e pepe
  • 20g olio EVO

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine molto sottilmente e condirle con parte dell’olio, il basilico tritato e la buccia di limone. Salare a piacere e lasciar riposare una decina di minuti.
  2. Sbattere la ricotta con il sale, il pepe e l’olio, montandola leggermente.
  3. Disporre un letto di ricotta, disporvi sopra le zucchine e completare con le olive taggiasche e gli anacardi leggermente tritati.

Note

KR: 1,26

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