E’ arrivata la primavera con l’insalata di ricotta e zucchine! Un piatto fresco, nutriente e molto versatile, che potete preparare in pochi minuti e che piacerà davvero a tutti.

Per questa ricetta è indispensabile utilizzare ingredienti freschissimi: ho acquistato la ricotta in caseificio, preferendo quella di solo siero. Se non avete la possibilità, cercate comunque un prodotto sfuso e non preconfezionato. Vedrete che il risultato finale sarà completamente diverso.
Ingredienti per una porzione di insalata di ricotta e zucchine
200g ricotta fresca magra
2 zucchine novelle (circa 200g)
basilico fresco
la buccia di mezzo limone non trattato
sale e pepe a piacere
1 cucchiaio di patè di olive nere tagliasche o un cucchiaio di olive nere taggiasche
15g anacardi
olio EVO
Procedimento per una porzione di insalata di ricotta
Per prima cosa affettate molto sottilmente le zucchine, conditele con l’olio, il sale e il basilico tritato. Ricavate la buccia da un limone non trattato e tritatene grossolanamente la metà. Unitelo alle zucchine e lasciate insaporire. Nel frattempo condite la ricotta con sale, pepe e olio e montatela leggermente con una frusta. Disponete nel piatto il letto di ricotta e adagiatevi sopra l’insalata di zucchine. Decorate con la menta e con gli anacardi leggermente spezzettati. Completate con il patè di olive nere taggiasche o a piacere con olive nere snocciolate.
Valutazione nutrizionale
Questa insalata di ricotta e zucchine oltre che essere davvero semplice da preparare si presta ad essere inserita in tantissimi stili alimentari. State affrontando la dieta chetogenica? ecco una ricetta veloce veloce per il vostro pranzo; se state seguendo un regime a basso contenuto in carboidrati, potete completare con un frutto di stagione; e ancora,se siete a posto col mondo e con voi stessi…potete anticipare l’insalata di ricotta con un primo piatto a base di cereali e concludere con frutta fresca. In poche parole: preparate questa insalata per tutti i componenti della vostra famiglia e personalizzate il resto del pasto per ciascun commensale in maniera altrettanto semplice!
Si tratta di una composizione nel complesso poco calorica, ben digeribile, che trovo davvero perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma di soddisfazione. Trovate nella versione stampabile l’apporto calorico per porzione e il rapporto Ketogenico….(https://www.cibiamici.it/biscotti-spezzafame-very-low-carb/ )
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INSALATA DI RICOTTA E ZUCCHINE
Note
KR: 1,26
Ingredienti
- 200g ricotta
- 200g zucchine
- 1 cucchiaio di olive taggiasche o patè di olive
- buccia di mezzo limone non trattato
- basilico
- 15g anacardi (o mandorle)
- sale e pepe
- 20g olio EVO
Istruzioni
- Tagliare le zucchine molto sottilmente e condirle con parte dell’olio, il basilico tritato e la buccia di limone. Salare a piacere e lasciar riposare una decina di minuti.
- Sbattere la ricotta con il sale, il pepe e l’olio, montandola leggermente.
- Disporre un letto di ricotta, disporvi sopra le zucchine e completare con le olive taggiasche e gli anacardi leggermente tritati.
Valori nutrizionali
INSALATA DI RICOTTA E ZUCCHINE
Porzioni:
Quantità per porzione: 1 porzione
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Calorie | 469,20 Kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 48,42% (35,38g) | 73.8% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 23,65% (17,29g) | 7.7% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 27,93% (20,41g) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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