E oggi con questa insalata di pollo con olive mettiamo in pratica una semplicissima ricetta: cuocete il petto di pollo secondo la ricetta proposta in uno dei miei primi post. Rimarrete sorpresi del gusto e del sapore, ma soprattutto della comodità della tecnica di cottura.

Ingredienti dell’insalata di pollo con olive
400g petto di pollo intero
100g rucola, soncino, valeriana, misticanza (a piacere)
100g ravanelli
100g funghi freschi
80g olive nere snocciolate (in salamoia)
60g olio EVO
Preparazione
Cuocere il petto di pollo intero come indicato nel post “tiepido di pollo con verdure”.
Assemblare l’insalata, unendo le verdure e condendo con olio EVO, sale e, a piacere, succo di limone.
Valutazione nutrizionale
Il commento di questa ricetta è quasi superfluo: l’unica raccomandazione è acquistare un prodotto di qualità. Abituiamoci a mangiare meno in generale, e di carne in particolare, privilegiando la filiera produttiva. Tuttavia molti di voi potrebbero contestare, asserendo che nel mondo attuale è pura utopia ritenere di mangiare cibo sano…un pò a dire il vero lo penso anch’io…purtroppo. In ogni caso, cerchiamo di fare quello che possiamo, impegnandoci per lo meno a provarci.
Questa insalata di pollo con olive, con queste quantità, ci fornisce dalle 3 alle 4 porzioni, da completare, a seconda della nostra scelta nutrizionale, con i carboidrati adeguati per un piatto completo.
Se il vostro obbiettivo è preparare un piatto leggero, una pausa pranza veloce, magari da portarvi al lavoro, vi suggerisco frutta fresca al naturale. Se invece desiderate qualcosa di più sostanzioso e utilizzate l’insalata di pollo, in questo caso 1/3 del totale, come un pasto post attività, aggiungete riso basmati o riso venere. Non volete rinunciare alla frutta? decorate il piatto con frutti rossi, lamponi, mirtilli e fragole sono perfetti, o con qualche fettina di mela verde o ananas. Ci guadagnerà il gusto e anche la qualità nutrizionale.
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Insalata di pollo con olive

Note
3 PORZIONI TOTALI: calcolo per 1 porzione: 476,23 Kcal
Carboidrati: 3,44g; Proteine: 41,65g; Grassi: 32,87g
4 PORZIONI TOTALI: calcolo per 1 porzione: 357,18 Kcal
Carboidrati: 2,58g; Proteine: 31,24g; Grassi: 24,66g
C: 4,42% - P: 53,42% - G: 42,16%
Ingredienti
- 400g petto di pollo intero (1 medio)
- 100g misticanza, rucola, soncino, valeriana a piacere
- 100g ravanelli a rondelle
- 100g funghi freschi a fettine
- 80g olive nere snocciolate in salamoia
- 60g olio EVO
Istruzioni
- Preparare il brodo vegetale o, in alternativa, aggiungere all'acqua leggermente salata aromi a piacere )rosmarino, alloro, chiodi di garofano...)
- Quando raggiunge l'ebollizione, mettere il petto di pollo, alzare il fuoco, coprire e calcolare 10 minuti dall'ebollizione.
- Lasciare il coperchio, spegnere il fuoco e far riposare coperto per almeno 4 ore il pollo dentro la sua acqua di cottura
- Trascorso il tempo di riposo, stracciare il pollo con le mani e comporre l'insalata
- Condire con olio a crudo, sale marino integrale e, a piacere, succo di limone.