HAMBURGER NELLA PIADINA

Il fast-food non è solo buono, ma anche tanto comodo! Soprattutto quando si torna a casa da una lunga giornata di lavoro e non si ha tempo (e voglia!) di mettersi a spignattare…

Ecco allora una ricetta veloce e saziante, che ci rimette in pace col mondo:

Ingredienti per una piadina:

1/2 piadina integrale (circa 60g)

150g macinato magro di manzo

1 cucchiaio di avocado

curcuma e pepe nero

rucola

Procedimento:

Potrei anche non scrivere niente! sappiamo tutti scaldare una piadina…ciò che è importante è la scelta degli ingredienti. La carne deve essere la più magra possibile e dovremmo evitare di bruciacchiarla troppo (…questa volta non ci sono riuscita tanto bene…). L’associazione del pepe nero alla curcuma ne permette una biodisponibilità maggiore, rendendo possibili i suoi effetti antiossidanti. La piadina deve essere integrale e impastata con olio extravergine di oliva: attualmente in commercio se ne trovano, ma volendo possiamo anche farle noi e conservale in freezer, pronte per l’uso, proprio come si fa con quelle precotte.

Otteniamo un piatto completo, con carboidrati a medio basso indice glicemico, grassi di qualità dell’avocado e ottima qualità proteica. Mancano le fibre, che otteniamo abbinando alla nostra piadina un’insalata con tutte le verdure che troviamo nel frigorifero!

Buon appetito!!!

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