FRITTURA DI POLLO E ZUCCHINE ALLE MANDORLE





Cominciamo bene la settimana con questa velocissima e gustosissima frittura di pollo e zucchine alle mandorle! Le particolarità della ricetta sono essenzialmente due:

  • cottura croccante in forno
  • impanatura con farina di mandorle

Otteniamo in questo modo un piatto nel complesso più salutare, gluten free e a bassissimo contenuto in carboidrati. Direi che è proprio quest’ultima caratteristica “low carb” che mi fa apprezzare questa ricetta: basso carico glicemico per un pranzo vivace e ben bilanciato, in cui i carboidrati sono rappresentati dalla verdura di contorno e dalla frutta fresca come dessert. 

Ho deciso di utilizzare le ali di pollo, da cui ho eliminato la pelle, per un piatto anche economico e che faccia felici i nostri ragazzi.

Bene, mettiamo al lavoro!

Ingredienti per quattro porzioni di frittura di pollo e zucchine alle mandorle

8 ali di pollo private della pelle

2 uova

50g farina di mandorle

paprika a piacere

1 rametto di rosmarino tritato

sale marino integrale

succo di limone

3 grosse zucchine

200g polpa di pomodoro fresco

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di aceto

Procedimento:

Amalgamare farina di mandorle, rosmarino tritato, paprika e sale in una ciotola. Sbattere l’uovo e passarvi le ali di pollo. Impanarle con la miscela ottenuta e disporre su una teglia. Ripetere lo stesso procedimento con le zucchine, tagliate a rondelle di medio spessore. Cuocere in forno già caldo per una mezz’ora. Accompagnare a piacere con salsa di pomodoro fresco, ristretta sul fuoco con zucchero, aceto e sale.

Valutazione nutrizionale

La variabile della ricetta è rappresentata dall’ala di pollo: ho calcolato a persona due ali, che private della pelle ma con le ossa pesano circa 70 – 80g l’una. Ovviamente il bilancio è spinto a favore delle proteine e dei grassi, con un totale calorico di circa 450 Kcal a persona. E’ necessario aggiungere carboidrati per un perfetto equilibrio nutrizionale: se desiderate un piatto “light” optate decisamente per la frutta fresca. Ottima una coppetta di fragole al limone ma va altrettanto bene una fetta di ananas al naturale.

Solo nel caso il vostro problema non sia il controllo del peso e dell’apporto calorico, aggiungere una porzione di riso. Provate con 50g a porzione di riso basmati con erbe aromatiche e fiori di zucchine.

 

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FRITTURA DI POLLO E ZUCCHINE ALLE MANDORLE

Porzione: 4 porzioni

Calorie per porzione: 450,8 Kcal a porzione

Grassi per porzione: 27,66% (23,16g a porzione)

Carboidrati per porzione: 8% (6,72g a porzione)

Proteine per porzione: 64,32% (53,87g a porzione)

FRITTURA DI POLLO E ZUCCHINE ALLE MANDORLE

Ingredienti

  • 8 ali di pollo private della pelle
  • 2 uova
  • 50g farina di mandorle
  • paprika a piacere
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • sale marino integrale
  • succo di limone
  • 3 grosse zucchine
  • 200g polpa di pomodoro fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto

Istruzioni

  1. Amalgamare farina di mandorle, rosmarino tritato, paprika e sale in una ciotola.
  2. Sbattere l'uovo e passarvi le ali di pollo.
  3. Impanarle con la miscela ottenuta e disporre su una teglia.
  4. Ripetere lo stesso procedimento con le zucchine, tagliate a rondelle di medio spessore.
  5. Cuocere in forno già caldo per una mezz'ora.
  6. Accompagnare a piacere con salsa di pomodoro fresco, ristretta sul fuoco con zucchero, aceto e sale.

Note

low carb, gluten free, ad also contenuto proteico

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