COPPA SUPERFRESCA YOGURT E ANGURIA

Qualcosa di buono da gustare in santa pace dopo una giornata al caldo? Ecco a voi una coppa superfresca yogurt e anguria! L’ingrediente da preparare in anticipo è l’anguria, che va tagliata a pezzi e congelata. Potete già preparare i sacchetti monoporzione in frigo e quando vorrete potrete preparare al volo la vostra ricompensa giornaliera…ottima idea, vero?

coppa yogurt e fruttaIngredienti per due porzioni di coppa superfresca yogurt e anguria

1 vasetto di yogurt greco al 5% di grassi (170g)

20g gocce cioccolato fondente

200g anguria

zenzero grattugiato

menta fresca

Procedimento

Tagliate a pezzi l’anguria, privandola dei semi. Riducete a fettine lo zenzero fresco. La dose è relativa alla quantità di frutta che volete congelare e al vostro gusto personale. Mettete tutto in un sacchetto per alimenti e fate congelare. Montate lo yogurt con una forchetta. Frullate la polpa di frutta congelata per ottenere una sorta di granita. Aggiungete le gocce di cioccolata, quindi alternate in un bicchiere grande di vetro gli ingredienti. Decorate con menta fresca e qualche goccia di cioccolata tenuta da parte.

 

Valutazione nutrizionale

Questa coppa yogurt e anguria è un’idea vincente, sia per uno spuntino, anche come recupero da attività sportiva, che per una pausa pranzo veloce e rinfrescante. In questo caso dovete raddoppiare le dosi, oppure, soluzione che vi consiglio, aggiungere 4 BISCOTTI AVENA, SOIA, SEMI E FRUTTA, che potete anche inserire sbriciolati nella composizione per una consistenza croccante. Ho utilizzato uno yogurt greco al 5% in grassi per bilanciarne l’apporto: se preferite, potete sostituire con quello 0%, aggiungendo alla ricetta un cucchiaino di nocciole tritate. Esteticamente preferisco però la versione con le sole gocce di cioccolata a fare le veci dei semini dell’anguria…

spuntino veloce e fresco con yogurt e anguria

L’aspetto calorico è come al solito ben bilanciato, con una quota proteica di ottima qualità, e carboidrati non eccessivi. Anche i grassi non sono troppi, circa il 23%. Le calorie per porzione sono circa 220: da qui potete fare i vostri calcoli per costruirvi il pranzo sostitutivo. Raddoppiare semplicemente o aggiungere qualcos’altro….Cercate su CIBIAMICI l’opzione che preferite, troverete sicuramente ciò che fa per voi!

ECCO PER VOI QUALCHE SUGGERIMENTO:

FETTUCCINE ZERO CALORIE CON VERDURE SALTATE

BARRETTA LOW CARB AL CIOCCOLATO

MILLEFOGLIE AROMATICA DI MANZO

COPPA SUPERFRESCA ANGURIA E YOGURT

Prep Time: 5 minuti

Total Time: 5 minuti

Category: Spuntino

Cuisine: Mediterranea

Serving Size: 2 porzioni

Calories per serving: 222,01 Kcal

Fat per serving: 23,75% (10,17g)

Carbs per serving: 43,17% (18,48g)

Protein per serving: 33,08% (14,16g)

coppa yogurt e frutta

Ingredienti

  • 200g anguria
  • q.b. zenzero fresco
  • 20g gocce di cioccolato fondente
  • 170g yogurt greco 5% (un vasetto)
  • menta fresca per decorare

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi l’anguria e metterla in un sacchetto per alimenti assieme allo zenzero a fettine
  2. Congelare la frutta
  3. Montare lo yogurt con una forchetta
  4. Frullare la frutta ad ottenere una sorta di granita e aggiungervi le gocce di cioccolato
  5. Disporre gli ingredienti a strati in una coppa di vetro e decorare con parte delle gocce di cioccolato e con un ciuffetto di menta fresca

Note

Per un pasto completo, raddoppiare la dose per una persona, oppure seguire le indicazioni presenti nella valutazione nutrizionale della ricetta.

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