BISCOTTI AVENA, SOIA, SEMI E FRUTTA

La colazione è un pasto importante, direi che lo sappiamo tutti…questi biscotti avena, soia, semi e frutta ci permettono di iniziare col piede giusto: carboidrati a basso indice glicemico, ottima qualità proteica, solo grassi di qualità! Se vi piacciono lo lascio dire a voi!

BISCOTTI AVENA, SOIA, SEMI E FRUTTASe avete voglia di sapere perché la colazione è importante e perché deve essere di qualità, leggete questo articolo (che ho scritto io); scoprirete che se mangiate bene fin dal mattino avrete meno fame durante tutta la giornata.

Ingredienti per 20 biscotti:

200g fiocchi di soia tostati

100g fiocchi di avena

20g semi di girasole

20g semi di lino

30g zucchero di canna integrale

35g mirtilli neri essiccati

30g albicocche secche o prugne secche

100g albumi (circa 3)

Procedimento:

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti secchi, avendo l’accortezza di mettere per primi i semi. Una volta ridotti in farina trasferire in una ciotola capiente e aggiungere gli albumi. Impastare molto bene con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Tagliare a pezzetti le albicocche secche e unirle all’impasto assieme ai mirtilli. Formare delle palline, disporle su carta forno e con la mano schiacciare ogni pallina a formare i biscotti.

biscotti avena, soia, semi e fruttabiscotti avena, soia, semi e fruttabiscotti avena, soia, semi e frutta

Infornare a 180 – 200 °C per una ventina di minuti. I biscotti si conservano in un barattolo chiuso per una settimana. Vi consiglio di consumarli al mattino con una tazza di the caldo: inzuppati sono buonissimi.biscotti avena, soia, semi e fruttaPotete variare la frutta a piacimento, ottenendo dei biscotti più o meno dolci: sostituendo  mirtilli e albicocche con 60g di prugne secche otterrete dei biscotti più morbidi. Non ho provato con la frutta fresca: in questo caso calcolate che la sostituzione è con 200-250g di frutta fresca.

biscotti avena, soia, semi e frutta

Otteniamo un bilancio che ritengo particolarmente corretto per un biscotto da colazione: 35% di proteine, 20% di grassi e 45% di carboidrati. Se dividiamo l’impasto in 20 biscotti, ciascuno di essi avrà un totale calorico di 81 Kcal. Direi che quattro biscotti sono sufficienti per la colazione di una persona “normale”: vedrete che manterrete una sensazione di sazietà per almeno 4 ore. Aggiungete un estratto di frutta e/o verdura o una spremuta di arance o pompelmi e avrete una colazione più che completa.

Fatemi sapere!

biscotti avena, soia, semi e frutta

Ed ecco la versione stampabile!

BISCOTTI AVENA, SOIA, SEMI E FRUTTA

Porzione: 4 biscotti

Calorie per porzione: 81 Kcal per biscotto

Grassi per porzione: 20%

Carboidrati per porzione: 45%

Proteine per porzione: 35%

BISCOTTI AVENA, SOIA, SEMI E FRUTTA

Ingredienti

  • 200g fiocchi di soia tostati
  • 100g fiocchi di avena
  • 20g semi di girasole
  • 20g semi di lino
  • 30g zucchero di canna integrale
  • 35g mirtilli neri essiccati
  • 30g albicocche secche o prugne secche
  • 100g albumi (circa 3)

Istruzioni

  1. Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti secchi, avendo l'accortezza di mettere per primi i semi.
  2. Una volta ridotti in farina trasferire in una ciotola capiente e aggiungere gli albumi.
  3. Impastare molto bene con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  4. Tagliare a pezzetti le albicocche secche e unirle all'impasto assieme ai mirtilli.
  5. Formare delle palline, disporle su carta forno e con la mano schiacciare ogni pallina a formare i biscotti.
  6. Infornare a 180 - 200 °C per una ventina di minuti.
  7. I biscotti si conservano in un barattolo chiuso per una settimana.

Note

Basso carico glicemico - senza lattosio - gluten free (utilizzando avena certificata)

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