BARRETTE PROTEICHE AI SUPER FRUTTI E AI SUPER SEMI

Questa ricetta per barrette proteiche è davvero super! soprattutto a partire dagli ingredienti che ho scelto, ma anche per la distribuzione in macronutrienti, tutti grassi di qualità, ottimo apporto proteico e basso carico glicemico. La possiamo utilizzare come sostituto del pasto o per una colazione: saremo sazi per un bel po’ di ore, almeno tre, e avremo fatto il pieno dei super cibi, indicati come indispensabili per la nostra salute.



Vedrete, è semplicissima da preparare: ecco gli ingredienti per 12 barrette:barrette proteiche

120g fiocchi di avena grandi

20g mandorle a lamelle

40g noci sgusciate

30g mirtilli neri essiccati

30g bacche di goji

70g semi di lino da macinare

30g semi di zucca

30g semi di girasole

50g miele di castagno (potete utilizzare anche sciroppo  d’acero)

40g latte di cocco (o altro latte vegetale)

30g olio di cocco

30g proteine Whey alla vaniglia

Mettete i fiocchi di avena in una ciotola, macinate i semi di lino e uniteli ai cereali, assieme a tutti gli altri ingredienti solidi, comprese le proteine in polvere. Mescolate molto bene, quindi aggiungete il latte di cocco e il miele. Sciogliete a bagnomaria l’olio di cocco e unitelo al composto. Foderate un recipiente con carta forno e distribuitevi l’impasto livellandolo bene. Conservatelo in frigorifero ad indurire. Io l’ho tenuto al fresco per una notte. Dividetelo in 12 barrette, ciascuna una porzione. Io le conservo in frigorifero e ve le consiglio assieme ad una tisana al the verde come pranzo veloce o sbriciolate in una tazza di yogurt greco per la colazione del mattino.



Abbiamo ottenuto qualcosa di più di uno snack: l’apporto calorico per porzione è decisamente contenuto, solo 187 Kcal, di cui il 45% proveniente dai grassi! ma non spaventatevi: si tratta di grassi di ottima qualità, insaturi, essenziali e a catena media. I super frutti presenti nella ricetta apportano antiossidanti, indispensabili al nostro benessere. Ottimamente rappresentata la quota proteica, di qualità e in rapporto 1:1 con i carboidrati.



BARRETTE PROTEICHE AI SUPER FRUTTI E AI SUPER SEMI

Categoria: colazioni, fast food, mangia con me, spuntini

BARRETTE PROTEICHE AI SUPER FRUTTI E AI SUPER SEMI

Ingredienti

  • 120g fiocchi di avena grandi
  • 20g mandorle a lamelle
  • 40g noci sgusciate
  • 30g mirtilli neri essiccati
  • 30g bacche di goji
  • 70g semi di lino da macinare
  • 30g semi di zucca
  • 30g semi di girasole
  • 50g miele di castagno (potete utilizzare anche sciroppo d'acero)
  • 40g latte di cocco (o altro latte vegetale)
  • 30g olio di cocco
  • 30g proteine Whey alla vaniglia

Istruzioni

  1. Mettete i fiocchi di avena in una ciotola, macinate i semi di lino e uniteli ai cereali, assieme a tutti gli altri ingredienti solidi, comprese le proteine in polvere.
  2. Mescolate molto bene, quindi aggiungete il latte di cocco e il miele.
  3. Sciogliete a bagnomaria l'olio di cocco e unitelo al composto.
  4. Foderate un recipiente con carta forno e distribuitevi l'impasto livellandolo bene.
  5. Conservatelo in frigorifero ad indurire. Io l'ho tenuto al fresco per una notte.
  6. Dividetelo in 12 barrette, ciascuna una porzione.
  7. Si conservano in frigorifero e ve le consiglio assieme ad una tisana al the verde come pranzo veloce o sbriciolate in una tazza di yogurt greco per la colazione del mattino.
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