Alla ricerca di barrette per sostituire al pasto? Siete nel posto giusto! Ecco la ricetta delle mie barrette fitness sempre in forma: 30% di proteine per un effetto saziante, naturalmente low carb e con un profilo di grassi solo salutari. Difficili da fare? No, non direi proprio, soprattutto se decidete di utilizzare lo stampo e la pressa per barrette, di cui metto il link:
Viene fornito anche con un ricettario, da cui ho preso spunto, cambiandola un pò, per la ricetta di oggi. Potete utilizzarlo sia per ricette senza cottura che per la cottura in forno, come ho fatto io in questo caso. Il risultato è preciso e potete conservare le vostre barrette in sacchetti monoporzione, contenuti anch’essi nella confezione.
Ingredienti per 6 barrette fitness:
40g fiocchi di soia tostati
60g fiocchi di avena
100g latte di mandorla al naturale
30g noci sgusciate
30g mandorle
20g farina di cocco
64g proteine in polvere whey alla vaniglia isolate
50g sciroppo d’agave
40g olio di cocco
Procedimento:
Mettere i fiocchi nel latte di mandorla e lasciar riposare per una mezz’ora. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 °C e tritare grossolanamente le mandorle e le noci. Unirle assieme a tutti gli altri ingredienti nella ciotola con i fiocchi, ricordando di rendere fluido l’olio di cocco, scaldandolo a bagnomaria o in microonde. Mescolare bene, quindi suddividere il composto negli stampi in silicone, pressando bene con le mani. Cuocere in forno per circa venti minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Come vi ho anticipato, potete conservare le vostre barrette fitness nei comodissimi sacchetti monoporzione. La ricetta non prevede cioccolato per evitare che con le temperature attuali la barretta si rovini e voi vi sporchiate le mani!
Valutazione nutrizionale
Lo scopo è costruire un sostituto del pasto. Bisogna quindi fare in modo che siano presenti tutti i micronutrienti, cioè carboidrati, proteine e grassi. Poiché un tale prodotto si rivolge principalmente a chi deve controllare il proprio peso, ho preferito un bilancio di questo tipo:
- proteine 33%
- carboidrati 33%
- grassi 33%
Otteniamo un alimento saziante, grazie alla presenza delle proteine e dei grassi e sufficientemente energetico, raggiungendo per ogni barretta le 260 Kcal. Vi ricordo che quando l’obbiettivo è dimagrire dobbiamo controllare con attenzione l’entrata di carboidrati e soprattutto scegliere quelli a medio-basso indice glicemico. Consideriamo anche che un pasto di questo tipo è una pausa pranzo lavorativa, inserita in un contesto generalmente sedentario. Non servono quindi delle percentuali di carboidrati superiori al 40 – 45%.
Vi suggerisco di completare il vostro pasto con un estratto fresco, se siete a casa a studiare, o con una porzione di frutta fresca di stagione se siete al lavoro. Farete il pieno di vitamine, antiossidanti e sali minerali, indispensabili per la vostra salute.
Provate con l’estratto detox: ve lo ricordate?
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Ed ecco la versione stampabile delle barrette fitness…
BUONA PAUSA PRANZO A TUTTI CON LE RICETTE DI CIBIAMICI
BARRETTE FITNESS SEMPRE IN FORMA
Ingredienti
- 40g fiocchi di soia tostati
- 60g fiocchi di avena
- 100g latte di mandorla al naturale
- 30g noci sgusciate
- 30g mandorle
- 20g farina di cocco
- 64g proteine in polvere whey alla vaniglia isolate
- 50g sciroppo d'agave
- 40g olio di cocco, da sciogliere a bagnomaria
Istruzioni
- Mettere i fiocchi nel latte di mandorla e lasciar riposare per una mezz'ora.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 °C e tritare grossolanamente le mandorle e le noci.
- Unirle assieme a tutti gli altri ingredienti nella ciotola con i fiocchi, ricordando di rendere fluido l'olio di cocco, scaldandolo a bagnomaria o in microonde.
- Mescolare bene, quindi suddividere il composto negli stampi in silicone, pressando bene con le mani.
- Cuocere in forno per circa venti minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Valori nutrizionali
BARRETTE FITNESS SEMPRE IN FORMA
Porzioni:
Quantità per porzione: 6 barrette
|
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Calorie | 264,62 Kcal | |
% valore giornaliero* | ||
Grasso totale 32,71% (15,36g a porzione) | 49.2% | |
Grasso saturo | 0 | |
Grasso trans | ||
Colesterolo | 0 | |
Sodio | 0 | |
Carboidrati totali 34,12% (16,02g a porzione) | 11.3% | |
Fibra alimentare | 0 | |
Zuccheri | ||
Proteine 33,17% (15,58g a porzione) |
Vitamina A | Vitamina C | |
Calcio | Ferro |
* La percentuale dei valori giornalieri è basata su una dieta da 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero essere più alti o più bassi in base al tuo bisogno di calore.
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