BARRETTA LOW CARB AL CIOCCOLATO

Oggi ho deciso di viziarvi con la ricetta della barretta low carb al cioccolato. Pochissimi ingredienti, nessuna cottura per uno snack senza colpe!

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Potete cambiare le proteine in polvere che ho scelto, le whey isolate alla vaniglia, con canapa, soia, mandorla o riso integrale per ottenere una barretta vegana. Io non ho provato, ma a occhio, farei un mix canapa + mandorla per avere un gusto migliore…fatemi sapere quale sarà la vostra scelta.


Ingredienti per 12 barrette low carb al cioccolato

75g cacao amaro in polvere

20g semi di zucca

20g nocciole

40g proteine in polvere whey isolate alla vaniglia

50g burro di cacao


Preparazione

Tritate grossolanamente i semi di zucca e le nocciole, quindi unirli al cacao e alle proteine in polvere. mescolare molto bene, eliminando gli eventuali grumi. Sciogliere il burro di cacao a bagnomaria e unirlo alla polvere. Amalgamare con una spatola, quindi suddividere il composto in uno stampo per barrette o in un recipiente rettangolare e mettere in frigorifero a solidificare.

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Per delle barrette dalla forma perfetta, vi consiglio lo stampo di cui metto il link qui sotto. Davvero comodo!

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Valutazione nutrizionale

Questa barretta rappresenta un vero jolly da gustare tutte le volte che desiderate qualcosa di dolce ma….NON POTETE! Bene, con questa ricetta ho pensato a voi! Solo 1g e poco più di carboidrati per barretta e con un apporto proteico di circa 3g per porzione. Ovviamente la parte del leone qui la fanno i grassi, principalmente saturi. Ma non disperate: il quantitativo è comunque decisamente accettabile per una porzione: ce ne rendiamo conto vedendo le calorie totali. Solo 84! E aggiungendo nocciole e semi di zucca gli diamo anche un tocco di nutraceutico…

Allora, che aspettate? Preparate anche voi le vostre barrette, incartatele di carta argentata e gustatevene una al momento del bisogno. Massimo una al giorno, però…Potrete giovare dei benefici effetti antiossidanti (e non solo) del magico cacao.



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BARRETTA LOW CARB AL CIOCCOLATO

Category: spuntino

Porzione: 12 barrette

Calorie per porzione: 84,20 Kcal

Grassi per porzione: 62,75% (7,40g)

Carboidrati per porzione: 12,17% (1,44g)

Proteine per porzione: 25,08% (2,96g)

BARRETTA LOW CARB AL CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 75g cacao amaro in polvere
  • 20g semi di zucca
  • 20g nocciole
  • 40g proteine in polvere whey isolate alla vaniglia
  • 50g burro di cacao

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente i semi di zucca e le nocciole, quindi unirli al cacao e alle proteine in polvere. mescolare molto bene, eliminando gli eventuali grumi.
  2. Sciogliere il burro di cacao a bagnomaria e unirlo alla polvere.
  3. Amalgamare con una spatola, quindi suddividere il composto in uno stampo per barrette o in un recipiente rettangolare e mettere in frigorifero a solidificare.
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